Возраст: 0+

Когда: 4 и 5 ноября, 12:00–19:00

Где: места проведения уточняйте на сайте

Завершающие спектакли фестиваля будут идти два дня. Кроме представлений, детей ждут мастер-классы и творческие лаборатории: изготовление кукол, постановка мини-спектаклей, создание коллажей и комиксов и так далее. Следить за программой можно на сайте фестиваля.


Возраст: 6+

Когда: 4–19 ноября, в будни: 14:00–20:00, в выходные и праздники: 12:00–21:00

Где: ул. Новый Арбат, 24

В рамках Большого фестиваля мультфильмов в кинотеатре «Октябрь» откроется выставка, посвященная одноименному мультсериалу. Белый зал на втором этаже, отданный под выставку, разделят на несколько зон: в «Пупырчатом кинотеатре» детям покажут новые серии, в «Гостиной Фина и Джейка» можно будет сыграть в разные игры, а в «Замке снежного короля» заработает зона Lego. Посещение выставки бесплатное, но нужно предварительно зарегистрироваться.


Возраст: 12+

Когда: 4 ноября, 18:00–19:00

Где: ул. Новослободская, 23

Постановка актеров московского театра «Практика» Данилы Арикова и Юли Волковой по рассказам Михаила Зощенко «Леля и Минька». Детям будет интересно следить за приключениями брата и сестры, а родители на время окажутся в собственном детстве.


Возраст: 6+

Когда: 5 ноября, 11:30–13:00

Где: Кутузовский пр-т, 21

В воскресенье в детском «Пионере» будет спецпоказ мультфильма с комментариями детского и семейного психотерапевта Александра Шадуры. «Мы — монстры» — это не детский фильм ужасов, а история о взаимоотношениях между детьми и родителями в семье, где что-то пошло не так. После просмотра — традиционное угощение от кафе «Пион» и танцевальный урок от преподавателя «ЦЕХа».


Возраст: 5+

Когда: 5 ноября, 12:00–13:00

Где: Зубовский б-р, 2

Пластилиновый спектакль по стихотворению Бродского. После спектакля будет мастер-класс по лепке, на котором можно будет сделать свой собственный кораблик и забрать его домой.


Возраст: 7+

Когда: 5 ноября, 16:00–18:00

Где: Малый Казенный пер., 12

Первый спектакль в проекте «Слово и вещь» — образовательном театральном сериале об известных писателях, их вещах и финансах. В этом семейном спектакле авторы расскажут, сколько во времена Пушкина стоил крепостной мальчик, рюмка водки, аренда квартиры и строка из «Евгения Онегина», и хватало ли на все это Пушкину его жалованья в 5 тысяч рублей в год.


Возраст: 5–10 лет

Когда: 5 ноября, 17:00–18:30

Где: Ленинградский пр-т, 15, стр. 11

На занятии детей познакомят с работами австралийских импрессионистов, покажут жилище эскимосской художницы, расскажут о китайских домах сыхэюань, и не только. В программе — небольшая интерактивная лекция о художниках из разных стран, квест по постоянной экспозиции и творческий мастер-класс.