По данным международной организации CultureStrike, на принятие решения о депортации одного иммигранта уходит 37 секунд. Проблема иммиграции остро стоит не только в России: она есть и во Франции, и в США, и в Англии, и в Канаде — во всех этих странах случаются волнения и беспорядки. Но если в России с приезжими борются, то в других странах им, наоборот, помогают адаптироваться. Представители организаций из Европы и Америки рассказали The Village о своей работе и объяснили, почему жить дружно — это хорошо.

 

Образовательные программы

Global Potential

Сайт Global-potential.org

Страница на Facebook 

Global Potential — международная организация с офисами в Европе и Америке, помогающая ученикам старших классов стать лидерами. Участники программ — дети из бедных районов, неблагополучных семей, чаще представители общин иммигрантов. Основная задача — научить их справляться с дискриминацией и социальным угнетением. Учебный курс состоит из трёх этапов: подготовительный лекционный период, стажировка в Гаити, Доминиканской Республике, Сенегале или Никарагуа и выпускная презентация на выбранную тему. Во время путешествия дети живут в небольших деревнях, помогают местным семьям, работают в поле, строят дома, ведут в школах дополнительные уроки по языку. Главное отличие этой организации состоит в том, что она не о благотворительности из богатых развитых стран, а о двух сторонах, взаимно помогающих друг другу в преодолении своих проблем.

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 1.



  

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 5.

ФРЭНК КОН

создатель Global Potential

Помочь молодым людям стать частью местного сообщества — не всегда наша окончательная цель. Когда вы находитесь в обществе, которое прежде всего состоит из иммигрантов, важно также поддержание жизни своей общины, её внутренней экономики и культуры. Именно для этого общинам иммигрантов нужны лидеры. 

У нас есть много успешных примеров. Дети приходят к нам в 14 лет, программа длится полтора года. Участие в лидерской программе помогает им лучше учиться в школе, стать более ответственными, проявлять высокую гражданскую активность и быть уверенными в себе. Но самое главное, что они повышают свои шансы поступить в университет, получить стипендию на обучение и изучать то, что в будущем поможет им изменить свои общины и, соответственно, поменять отношение к ним. 

  

 

Cool Culture

Сайт Coolculture.org

Страница на Facebook

Cool Culture знакомит малообеспеченные семьи и семьи иммигрантов с культурной жизнью Нью-Йорка. Как и во многих странах, в США большинство семей с низким доходом не может позволить себе поход в музей или театр — из-за стоимости входных билетов, отсутствия информации или стереотипного мышления, что культурная жизнь не для них. Как пример, Cool Culture разработали обучающую программу для молодых родителей-иммигрантов из китайской общины Нью-Йорка. Родители получили доступ к лучшим культурным ресурсам и могут бесплатно показать своим детям музеи и картинные галереи города. 

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 6.

 

Социальные предприниматели

Ashoka

Сайт Ashoka.org

Страница на Facebook 

Международная организация, созданная в 70-е годы идеологом «социального предпринимательства» Биллом Дрейтоном, занимается поиском и поддержкой решений социальных проблем. Успешные примеры инноваций есть и в сфере интеграции иммигрантов. 

Мэри Нелли из Ирландии создала организацию Third Age, которая помогает двум изолированным группам одновременно – пенсионерам и иммигрантам. Пенсионеры обретают себя заново, обучая иммигрантов английскому языку, а иммигранты, в свою очередь, быстрее становятся частью общества. Рамазан Салман при поддержке Ashoka создал сеть этно-медицинских центров по всей Германии. Основная идея заключается в том, чтобы обучить медицинский персонал работе с иммигрантами и натренировать лидеров сообществ иммигрантов для помощи новоприезжим. София Аппельгрен из Швеции разработала систему бизнес-мониторинга Mitt Liv. В рамках проекта безработные девушки-иммигрантки получают поддержку от ведущих бизнес-консультантов и становятся полноправными участниками рынка труда.

  

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 11.

Ольга Широбокова

координатор Ashoka

Не стоит путать социальное предпринимательство и социальный бизнес. У Ashoka более широкий подход. Социальный предприниматель решает социальную проблему: эффективно, инновационно и желательно финансово устойчиво. Часто социальные предприниматели — основатели эффективных некоммерческих организаций.

Новый участник проходит пятиступенчатый отбор не только внутри организации, но также и на международном экспертном уровне. Мы оцениваем его деятельность на предмет инновации в региональном и мировом масштабе. А если он проходит все этапы, он становится Ashoka Fellow пожизненно. Это включает три года финансовой поддержки, которая помогает посвятить себя полностью инновации, а также юридическую и стратегическую помощь от наших корпоративных партнёров. Кроме того, социальные предприниматели становятся частью большого сообщества, в которое сейчас уже входит три тысячи человек.

  

 

Культура и искусство

CultureStrike

Сайт Culturestrike.net

Страница на Facebook 

В 2010 году художники из штата Аризона в США создали организацию CultureStrike — в ответ на антимиграционные настроения в стране. Они считали, что культурные перемены предшествуют политическим. Один из самых известных примеров — демонстрация работников Walmart во время национального дня распродаж Black Friday. 50 художников CultureStrike помогли работникам Walmart разработать культурную стратегию молчаливого шествия: придумали слоганы и нарисовали плакаты. После движение против Walmart развернулось по всей стране.

  

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 12.

Яхайра Каррилло

программный директор, CultureStrike

Когда вы обращаетесь к людям через искусство и культуру, они вас слышат. Мы рассказываем обычные человеческие истории, к ним люди более восприимчивы, чем, скажем, к разговорам о политике. Когда речь идёт об изменениях в обществе, надо начинать с культуры. Ведь если сначала менять культуру, то люди будут проще принимать и политические изменения. 

Миграция никогда не остановится, потому что мы делали это всегда. Только в последние десятилетия мы начали говорить о нациях и государственных границах. Но ведь на самом деле миграция — в нашей природе. Мы всегда в движении, всегда переходим из состояния в состояние, и часто это включает в себя и физический переезд.

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 13.

Если смотреть на миграцию через политическую линзу — это сложно и это затрагивает многих людей в самых суровых проявлениях. Но если мы вернёмся к корням и к тому, что люди всегда были мигрантами, возникает рациональный вопрос: как мы можем возражать чему-то, что естественно для нас?

  

 

Социальная поддержка

Welcoming America

Сайт Welcomingamerica.org

Страница на Facebook

Кампания Welcoming America родилась в ответ на экономический спад и рост преступности в Нашвилле, штат Теннесси. Тогда несколько организаций объединились, чтобы наладить отношения американцев и новых иммигрантов. Их задачей было создать благоприятную атмосферу, в которой иммигрантам будет проще адаптироваться к их новой жизни. Социальные работники рассказывали их истории, устраивали совместные ужины и фестивали, привлекали архитекторов, дизайнеров и художников. И в 2013 году пресса дала Нашвиллу новое имя — Nowville. За Нашвиллом последовало ещё более 20 городов, и сейчас Welcoming America работает со своими кампаниями по всей стране.

  

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 16.

Рейчел Штайнхард

исполнительный директор Welcoming America

Изменения происходят, только когда местное правительство и общество работают вместе. В США большинство дискуссий идёт на федеральном уровне, а наша работа происходит как раз на локальном. Иммиграция — локальная вещь, напрямую влияющая на жизнь людей. И соответственно, если получается построить инклюзивное общество, то и прямая выгода будут чувствоваться в первую очередь на локальном уровне.

Мы создаём благоприятную социальную среду, открытую к иммигрантам: собираем вместе представителей общины и обсуждаем с ними, по какой причине и как им надо стать более гостеприимными к приезжим. Также лидеры общины в сотрудничестве с нами проводят встречи с жителями, в своих посланиях высказываются за толерантность и открытость. Другой тип наших инструментов связан с формами общения: мы разработали целую языковую программу, обучающую корректно говорить о миграционных вопросах. И один из главных инструментов — это постоянная работа по построению контакта: круглые столы, волонтёрские проекты, национальные недели.

  

 

Общественное пространство

Superkilen

Сайт Superkilen.dk

Страница на Facebook

Superkilen — это большой проект в одном из самых многонациональных и сложных районов Копенгагена — Нёрребро, разработанный архитектурной мастерской BIG совместно с ландшафтными архитекторами Topotek1 и художниками из группы Superflex. Главная идея — объединение городской инфраструктуры (детских площадок, парков, кафе, спортивных зон) и национальных символов из 60 стран мира, в которых родились жители района. Например, в районе есть тренажёр для мышц, привезённый из Лос-Анджелеса, фонтаны в форме звёзд Давида, пальмы из Китая, неоновые вывески из Катара и России, фонтан из Марокко, ринг для бокса из Таиланда и даже земля, привезённая из Палестины. Каждый объект снабжён табличкой с инструкцией на датском языке и языке страны, которую он представляет. 

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 17.

После открытия парка был создан специальный комитет, который разрабатывает культурную программу. Здесь проводят кулинарные дни, национальные фестивали, концерты, ролевые игры. Вся работа направлена на мультикультурализм и борьбу с дискриминацией. В 2013 году парк получил приз в категории «Региональный и городской дизайн» Американского института архитекторов.

  

Как международные организации меняют жизнь иммигрантов. Изображение № 22.

Клаус Растед

председатель комитета парка Superkilen

Быть может, в парке не так много деревьев, но они здесь и не нужны. Парк создаёт атмосферу, благоприятную для общения жителей района. Редко в парке кто-то будет лезть на дерево, а вот за шахматную доску сядет. Также обычно парк — это достаточно замкнутое пространство, не подходящее для районов с преступностью. Ведь в них тяжело отследить, что там между деревьями происходит. Superkilen — это большое открытое пространство, никому и в голову не придёт прятаться за слоном. 

Когда люди живут в мультикультурном котле, по соседству друг с другом, поддерживать толерантность несложно. Ведь они контактируют друг с другом: просят у соседки соль, паркуют рядом велосипеды. Задачей парка становится поддерживание этой толерантности и решение социальных проблем. И мне кажется, чем дальше вы живёте от таких мест, тем толерантность ниже. Так, по причине того, что у вас два соседа Ахмеда, вы их различаете как двух разных людей. Чем дальше от таких районов, тем меньше вы видите разных людей, а видите только разные расы.

В этом плане социальное недопонимание намного страшней культурного. К примеру, рядом с Superkilen расположен район, где определённые группы населения исключительно по социальным причинам — среди них безработица — вовлечены в преступность. Напряжение начинает расти, когда население к этому привязывает и культурную идентификацию. Если кто-то видит в вас преступника только из-за вашего цвета кожи или по тому, как вы одеваетесь, вам это не понравится.

  

 

Фотографии: GlobalpotentialCoolCultureCultureStrikeSuperkilen