Сегодня большая часть жителей мегаполисов — офисные сотрудники. За последние 10–15 лет развитие информационных технологий и мобильности коренным образом изменило рабочий ритм этих людей. Новые способы и возможности удалённой работы размыли границу между домом и офисом. А сами рабочие пространства перестали отвечать новым запросам рынка. Стандартный офис в России выглядит не особенно дружелюбно: однообразные коридоры с дверями, ведущими в тесные гипсокартонные коробки. Поэтому поиск новых решений для организации офисных пространств — важная задача для современных архитекторов. The Village разобрался, как можно рационально организовать офисное пространство, чтобы сделать его комфортным и мотивировать сотрудников работать лучше.

 

Личное пространство

Американское архитектурное бюро O+A специализируется на планировании офисных и общественных пространств. В Сан-Франциско они сделали офис для IT-компании Meraki. Главная идея проекта — создать большое помещение человечным и нескучным. Чтобы этого добиться, по всему офису установили pop-up модули — небольшие беседки, где можно поработать в одиночестве или провести неформальную встречу. Такое решение помогает уменьшить давление большого пространства на человека, сделав его более уютным. Ту же задачу решил американский офисный архитектор Клайв Вилкинсон, обустроив рабочее пространство сотрудников Pallotta TeamWorks с помощью ярких грузовых контейнеров. 

Новые подходы к организации офисного пространства. Изображение № 1.

 

Место встречи

Несмотря на то, что сейчас любую встречу можно с успехом провести по скайпу, личный контакт остаётся важным компонентом ведения бизнеса. Но обстановка для встречи с деловым партнёром всегда требует разной атмосферы: неформальный разговор не получится провести в сером вакууме стандартной переговорной. Современное офисное пространство должно отвечать на такие вызовы. Обеспечить разный уровень приватности дизайн-бюро Planet 3 Studios и Nendo предлагают посредством трансформируемых переговорных, которые могут менять уровень изоляции в зависимости от цели и характера встречи. 

Новые подходы к организации офисного пространства. Изображение № 6.

 Клайв Вилкинсон, архитектор: «Люди всегда будут встречаться, потому то количество информации, которое можно передать при личном контакте, феноменально. Это запах, это воздух, это температура, это мимика — тонкости, передающиеся через кожу и язык тела. Вы никогда не будете иметь возможности повторить такое через виртуальный экран или что-нибудь подобное. Такой тип связи будет вас всегда ограничивать. Я думаю, что богатство человеческого общения как раз и заключается в том, что мы продолжаем сотрудничать друг с другом, даже если устройство рабочего процесса нас больше к этому не обязывает. Работа может быть сделана где угодно, но быть среди людей — это наша природа».

 

Мебель

Офисная мебель ещё 10 лет назад была ориентирована на производство бумаги. В основном работа в офисе заключалась в составлении отчётов и документов. Теперь статичный стол и стул как рабочая поверхность нужны не всем — их можно заменять диванами, беседками и др. Империя степлеров, папок и хайлайтеров постепенно уходит в прошлое, уступая место информационным технологиям. Многим не нужно ничего кроме плоской поверхности, на которую можно поставить ноутбук. Поэтому теперь каждый может организовать своё рабочее пространство как ему удобно. Эту тенденцию подхватили лондонская компания Industrial Facility и дизайнеры из Германии Till Grosch and Björn Meier. В производстве офисной мебели они сделали упор на лёгкости и мобильности: стулья, столы, подушки, доски для скетчей и освещение можно свободно перемещать, cамостоятельно выстраивая комфортную обстановку. Вся мебель выполнена из алюминия и дубового шпона, а поверхности обиты плотными тканями спокойных тонов. 

Новые подходы к организации офисного пространства. Изображение № 12.

 Тиль Грош и Бьерн Майер, дизайнеры: «Наш проект — это ответ постоянно изменяющемуся миру и требованиям к организации рабочего пространства. Благодаря модульному дизайну наша мебель будет всегда уместна при выборе любой культуры и стиля работы: лампы и рабочие столы могут встраиваться друг в друга, образуя острова, которые можно свободно перемещать и комбинировать друг с другом».

 

Дух места

Отток индустриального производства из городов в конце XX века оставил пустыми множество заводских помещений. Сейчас такие пространства часто адаптируют под офисы и бюро, сохраняя настроение рабочего цеха. Бангкокская дизайн-студия Metaphor спроектировала такой офис для компании Suan Luang на месте сталелитейного завода, который частично используется для производства мелких металлических деталей. Для того, чтобы отделить офисные помещения от обширной территории завода, дизайнеры создали здание внутри здания — открытый деревянный каркас, напоминающий грубую сталь. В интерьере офиса были сохранены некоторые предметы цехового оборудования — например, массивные рельсы мостового крана отполировали под медь и оставили как декоративный элемент. Суровую атмосферу разрядили удобной кожаной мебелью. 

Новые подходы к организации офисного пространства. Изображение № 18.

 

Без галстуков

Некоторые компании серьёзно вкладываются в офисный дизайн, чтобы их сотрудники не хотели уходить с работы. Это нужно для того, чтобы они включались в неформальное общение с коллегами, попутно продолжая решать текущие задачи. Например, в штабе интернет-издания AOL в Пало-Альто (США) для этого построили кофе-бар с пончиками, фитнес-центр и даже поле для игры в петанк на заднем дворе. Сотрудники IT-компании Сisco в Сан-Франциско могут кататься по офису на лонгбордах и велосипедах. А счастливчики из Google вообще посещают спа-салон после окончания рабочего дня. Совокупный результат таких проектов создаёт среду, способствующую возникновению случайного взаимодействия между сотрудниками. А это ведёт к новым идеям в творчестве и нестандартному подходу в решении задач.

Новые подходы к организации офисного пространства. Изображение № 23.

 O+A, архитекторы: «При проектировании современного офиса одной из важнейших задач является координация всех пространств, обеспечивающая взаимодействие сотрудников из разных отделов. Цель такого подхода состоит в том, чтобы аккумулировать общую энергию, по сути создав целый город в одном офисе: органическое, удобное пространство, приспособленное к переменам. Как и в случае настоящего города, последствия этого „​​городского планирования“ непредсказуемы, но такая система всегда стремится к росту и решению проблем».

 

Фотографии: Hermanmiller.com, Nuttee Thongjang, Daici Ano/nendo.jpThebayacompany.com, Jasper Sanidad/Cisco, Hstudio-io.co.uk