Лиговский проспект через несколько лет превратится в район моллов: cразу за «Галереей» корейская компания Pion Partners построит торгово-офисный комплекс, а на территории завода на Лиговском, 60 появится ТРК «Сан Галли Парк».

Многофункциональный комплекс Pion Partners займёт около четырёх гектаров земли. В нём по проекту появится торгово-офисная зона, гостиница, апартаменты и подземный паркинг. Адаптировать архитектурный план к петербургским реалиям будет мастерская Михаила Мамошина. Строительство начнётся не раньше чем через четыре года.

На Лиговском проспекте появятся два новых молла. Изображение № 1.

Второй торгово-офисный центр, «Сан Галли Парк», появится на месте снесённых в 2008 году промышленных цехов на Лиговском, 60–62. Комплекс, занимающий до двух гектаров территории,  построят финны из «Райффайзен Эволюшн прожект девелопмент». Те памятники архитектуры, которые не снесли четыре года назад, войдут в проект бюро «А.Лен» в неизменном виде. Открыть молл собираются в 2014 году.

На Лиговском проспекте появятся два новых молла. Изображение № 2. На Лиговском проспекте появятся два новых молла. Изображение № 3.

На территории бывшего завода Сан-Галли уже сейчас идут первые работы по реконструкции. Недавно отремонтировали газгольдер — здание для хранения газа 1876 года постройки. По инициативе владельца памятнику архитектуры полностью перестелили крышу и пристроили большой входной портал, изменив силуэт шестигранника. Что примечательно, Комитет по охране памятников о ремонте не знал. Перестраивали здание без разрешения ведомства. Специалисты оценивали новый газгольдер уже после перестройки. Теперь его владельцу направят предписание об устранении нарушений.

На Лиговском проспекте появятся два новых молла. Изображение № 7.

На Лиговском проспекте появятся два новых молла. Изображение № 10.
Светлана Фёдорова

Менеджер проекта «Сан Галли Парк»

 

Конкуренция только положительно скажется на проектах. У каждого есть свои преимущества, которые девелоперы пытаются реализовать. По функциональному назначению «Сан Галли Парк» очень сильно отличается от той же «Галереи». У нас есть целый комплекс преимуществ — и территориальное расположение, и близость к парку. При этом они дадут не только прибыльную составляющую проекту, но и принесут положительный эффект городу — в первую очередь улучшение транспортной доступности, развитие квартала близко к центру.