В Подмосковье появился особняк, построенный по проекту Захи Хадид, сообщает Designboom. Заказчиком выступил бизнесмен Владислав Доронин, чья девелоперская компания Capital Group сотрудничает со знаменитым британским архитектором уже несколько лет (Хадид проектировала для Capital Group жилой комплекс «Живописная Тауэр»). 

Дом под названием Capital Hill Residence в виде космического корабля построили в посёлке Барвиха на Рублёвском шоссе. Особняк выполнен в экостиле — смеси современных технологий с природными формами. Дом расположен в отдалении от соседних особняков посреди соснового бора. Его площадь — 2 650 квадратных метров.

Как сообщает газета «Комсомольская правда», в двух 22-метровых башнях расположены спальни и детские комнаты. В подвале находится финская сауна, хамам, русская баня, зал для занятий фитнесом и гостевая комната. На первом этаже разместился зал для приёма гостей, крытый бассейн, столовая и кухня.

Заха Хадид — британский архитектор арабского происхождения. Она стала первой в мире женщиной, которая получила самую престижную архитектурную награду мира — Притцкеровскую премию. 

В Барвихе построили дом по проекту Захи Хадид. Изображение № 1.

По предположениям прессы, дом предназначен для подруги Доронина, модели Наоми Кэмпбелл.

Фотографии: zaha-hadid.com