Роспись глухой стены дома со Спасом на Крови появилась в Невском районе. Рисунок площадью в 550 квадратных метров и высотой больше 50 стал самым высоким арт-объектом в России.

Картину на одном из зданий жилого комплекса «Новый Оккервиль» на пересечении улицы Дыбенко и проспекта Солидарности нарисовали по заказу строительной компании «Отделстрой». 12 альпинистов, дизайнеров и художников оформляли брандмауэр в течение 2,5 месяца. На всю стену ушло больше 700 баллончиков акриловой краски. «Дом у берёзовой аллеи», на котором появился рисунок, один из первых заселённых в «Новом Оккервиле». До 2016 года здесь построят в общей сложности 850 000 квадратных метров жилья, две школы и четыре детских сада.

Самую высокую в России роспись брандмауэра сделали в «Новом Оккервиле». Изображение № 1.

 

 

Самую высокую в России роспись брандмауэра сделали в «Новом Оккервиле». Изображение № 2.марк окунь

Генеральный директор «Отделстроя»

 

Нам хотелось создать в «Новом Оккервиле» уголок исторического Санкт-Петербурга, чтобы жители комплекса, расположенного в спальном районе, не чувствовали себя оторванными от центра. Все мы петербуржцы и должны гордиться этим. Брандмауэр с пейзажем выходит на площадку перед детским садиком, чуть подальше расположатся спортивные площадки будущей школы. Несомненно, узнаваемый городской пейзаж будет приносить радость и детям, и их родителям.

Мы не гонялись за рекордами, это получилось само собой. Мы руководствовались главной задачей — создать качественную и комфортную среду для жителей «Нового Оккервиля», в том числе визуальную. Кстати, в начале лета на территории комплекса был выполнен другой арт-проект. Во дворе второй очереди были художественно оформлены трансформаторные подстанции. При их оформлении использовались природные мотивы для того, чтобы максимально органично интегрировать их в окружающее пространство.