В Москве началось тестирование уличных указателей, разработанных Москомархитектурой. Первые таблички повесили на самых туристических улицах города — Тверской (от Пушкинской площади до Охотного Ряда), Воздвиженке и Новом Арбате. Об этом сообщается на сайте департамента градостроительной политики. 

Указатели на значимых домах и памятниках архитектуры собираются оснащать QR-кодами, перейдя по которым, можно узнать историю объекта. Такие тестовые указатели появились на усадьбе купца Иванова XVIII века на Пятницкой улице и на бывшем доходном доме на Новой Басманной.

Стиль «Старый город». Изображение № 1.Стиль «Старый город»

Дизайн новых указателей Москомархитектура разработала в 2012 году. Предполагается, что стиль табличек с названиями улиц и нумерацией домов будет отличаться в зависимости от близости района к центру. Так, для пешеходных улиц в центре разработан стиль «Старый город»; для многоэтажных домов в центре, не являющихся памятниками, — стиль «Срединная зона города 1»; для многоэтажных домов не в центре — «Срединная зона города 2»; для малоэтажных не в центре — «Современный город».