Губернатор Георгий Полтавченко предложил Градостроительному совету подумать о создании единого «петербургского» облика спальных районов. По его мнению, новостройки безлики и их сложно отличить от аналогичных зданий Москвы и других российских городов. Полтавченко предлагает архитекторам разработать несколько вариантов уместных для Петербурга фасадов, а также планировки новых дворов.

 

Полтавченко предложил создать единый стиль для новостроек. Изображение № 1.георгий полтавченко

губернатор Санкт-Петербурга

У нас город особый, у него должен быть свой стиль, в том числе в новостройках. Тем более большого труда не потребует разработать несколько решений фасадов. Это не потребует вложений и никак не скажется на бизнесе. 

 

Заседание только что созданного Градостроительного совета при губернаторе прошло сегодня впервые. В состав Совета вошли около 70 специалистов: чиновников, депутатов, представителей бизнеса, архитекторов и градозащитников. На собрании представили нового председателя Градостроительного комитета и главного архитектора города Олега Рыбина. Началось, правда, со скандала. В зал не пустили одного из членов совета — руководителя центра экспертиз «Эком» и активного градозащитника Александра Карпова, который планировал выступить на встрече. По версии Карпова, всё дело в цензуре, охрана же утверждает, что на встречу сотрудник опоздал, а после того, как в зал зашёл Полтавченко, все двери уже были закрыты.