Строительство торгового центра на Славянском бульваре отменят. Как сообщается на сайте правительства Москвы, это пообещал и. о. мэра Сергей Собянин. По словам градоначальника, остановить стройку власти решили после неоднократных обращений местных жителей, которые были недовольны намечавшимся строительством и жаловались, что оно повлечёт вырубку деревьев, усложнение транспортной ситуации в районе и уплотнение застройки.

Официальное решение об остановке строительства собираются принять уже на следующей неделе. Участок хотят озеленить и благоустроить. Собянин добавил, что власти готовы судиться с застройщиком — компанией «ТПС Недвижимость», подконтрольной Аркадию Ротенбергу, если он не согласится на расторжение инвестконтракта.

В апреле 2013 года бывший главный архитектор Берлина и член архитектурного совета Москвы Ханс Штиман жёстко раскритиковал проект «Славянки» и заявил, что его дизайн больше подходит для фена, а не для торгового центра.  

UPD (4 декабря 2013 года, 19.20): Как пояснили The Village в пресс-службе Москомархитектуры, мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями в июне обещал отменить строительство другого торгового центра, который также должен был быть расположен на Славянском бульваре, но площадью всего 1200 кв метров. Разрешение на строительство торгового центра «Славянка» в 140 тысяч квадратных метров мэрия отзывать никогда не собиралась.