Попечительский совет Политехнического музея утвердил архитектурную концепцию своего музейно-просветительского центра, сообщает пресс-служба музея.

Здание построят на остеклённом основании, с подземными уровнями, а также холлом открытой планировки с проходами в разные стороны. Перед главным фасадом возведут площадь для проведения уличных выставок и других мероприятий.

В центре появятся научный кинотеатр, научный медиацентр, конференц-залы и творческие лаборатории. Также там расположится образовательный центр коллекций «Наука и Технологии», пространство для временных выставок Science Art Gallery, экспозиция «Математика» и библиотека.

В конкурсе архитектурных концепций для центра Политеха победило итальянское бюро Massimiliano Fuksas Architettо совместно с российской архитектурной мастерской Speech. Здание расположится на новой территории МГУ им. Ломоносова, недалеко от пересечения Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского, между вторым учебным корпусом МГУ «Ломоносовский» и жилым комплексом «Доминион». Общая площадь здания составит 25 000 квадратных метров, а подземная площадь — почти 11 000 квадратных метров. Центр достроят к 2017 году.