Московские власти подвели итоги конкурса на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

В финал вышли три проекта, разработанные компаниями St Raum A, Buromoscow и Wowhaus. Все они нуждаются в доработке, отметил Кузнецов, так как не могут быть реализованы «один в один». Концепцию-победителя обещают определить к середине марта, а само благоустройство Триумфальной площади займёт около года. Сколько на неё понадобится денег, пока не ясно. Главный архитектор сообщил лишь, что «изначально выбирали те проекты, которые не потребуют заведомо больших расходов».

Детали проектов пока не разглашают. Но известно, что в ходе благоустройства памятник Маяковскому передвигать не будут — все три проекта-финалиста предполагают «спокойное архитектурное решение», рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

На конкурс архитектурных концепций для Триумфальной площади прислали 127 заявок и 44 проекта. Работы принимались с 22 января по 23 февраля 2014 года.