Комитет по градостроительству и архитектуре утвердил единый стиль оформления для всех торговых павильонов и ларьков. Его проект разработали ещё осенью прошлого года. Теперь предприниматели, открывающие уличную торговую точку, должны будут устанавливать киоски с утверждённым дизайном при заключении либо продлении договора аренды со Смольным, пишет «Фонтанка». Регламент будет действовать на все объекты торговли, общественного питания, бытового и сервисного обслуживания и продажи бахчевых и мороженого.

Для киосков и торговых павильонов утвердили единый стиль оформления. Изображение № 1.

Киоски и павильоны будут выкрашены в серо-зелёный цвет, тенты могут быть тёмно-зелёными, красными, песочными или горчичными. Для палаток утвердили зелёный, жёлтый и серый цвета. В зависимости от района киоски будут немного отличаться друг от друга: для центра города предусмотрены закрытые и круглые с колоннами, для спальных районов — стеклянные коробки. 

Площадь торговых точек также будет жёстко регламентирована. Для киосков она составит 4,5–5,5 квадратных метра, для павильонов — от 11 до 68, для палаток — 3–6 квадратных метров.