В Москве достраивают бизнес-центр Dominion Tower по проекту архитектора Захи Хадид. Здание планируют сдать в эксплуатацию в сентябре, рассказали The Village в компании «Доминион-М», которая является девелопером проекта.

Первое в Москве здание по проекту Захи Хадид сдадут в эксплуатацию в сентябре. Изображение № 1.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Арендаторы смогут въехать в здание бизнес-центра в январе 2015 года. «Пока здание достраивается, там заканчивают отделку. Но переговоры с потенциальными съёмщиками помещений в Dominion Tower уже ведутся», — уточнила представительница «Доминион-М».

Находится бизнес-центр Dominion Tower по адресу улица Шарикоподшипниковская, дом 5. Он состоит из семи уровней и выступающих консолей. Облицовка фасадов выполнена из алюминиевых панелей, окраска которых меняет оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещённости. Внутри бизнес-центра, кроме офисных пространств, возвели холл-атриум. Планируется, что вокруг здания не будет ни одного забора, а его парковка и зелёные зоны станут доступными общественными пространствами. По башне можно устроить виртуальную прогулку с помощью приложений для планшетов iPad и Android.

Первое в Москве здание по проекту Захи Хадид сдадут в эксплуатацию в сентябре. Изображение № 2.

Изображения: Zaha Hadid Architects

Заха Хадид — одна из самых известных в мире архитекторов, ученица Рема Колхаса и первая в истории женщина, получившая Притцкеровскую премию.