В центре Москвы по инициативе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды установят несколько арт-объектов, символизирующих хрупкость природы. Об этом со ссылкой на документы госзакупки сообщает информагентство «Москва». 

Один из объектов — интерактивная стена из стеклянных кубиков размером 45 сантиметров на 45 сантиметров каждый. Высота стены должны быть не менее трёх метров. Отсутствующие в стене кубики, по задумке авторов идеи, покажут хрупкость окружающей среды.

Посетители смогут менять конфигурацию объекта, создавая новые формы и добавля цвета.

Также в центре установят светодиодный экран размером не менее 4 на 3 квадратных метра, на котором будут показывать материалы на тему отношения к окружающей среде. Кроме того, в городе появится декоративная беседка-лабиринт. На её панели нанесут информацию о деятельности департамента, статистические данные, инфографику, иллюстрации и слоганы. 

Ещё одним арт-объектом программы станет композиция из группы светильников, сделанных в вид деревьев. Между «деревьями» расположат металлические конструкции, которые будут обозначать ЛЭП, и схематичные скульптуры животных. В департаменте природопользования считают, что эта конструкция сможет выразить синтез природы и новых технологий. 

Максимальная цена контракта на все объекты — 21 миллион рублей. Экспозиция должна появиться в Москве летом 2016 года.