Конструктивистский квартал «Погодинская», построенный в 1920-х годах на станции метро «Спортивная», начали сносить. Об этом в Facebook сообщает движение «Архнадзор».

Конструктивистский квартал на Погодинской (https://t.co/oLegGFbl21) начали сносить. На месте полиция, муниципальные депутаты и представители АН.

Опубликовано Архнадзор 6 июня 2016 г.

Директор научно-методического центра «Гуманист» Елена Русакова сообщила на своей странице в Facebook, что депутаты Александра Парушина и Андрей Воронков, которые прибыли на место сноса, «подверглись нападению неустановленных лиц (вероятно, охрана подрядчика)».

На месте конструктивистского посёлка компания «Донстрой» планирует построить элитный жилой комплекс. Согласно плану, снос «Погодинской» должен был завершиться к 15 марта 2016 года. В движении «Архнадзор» указывают на «историко-архитектурную ценность» территории, которую московская комиссия по градостроительной деятельности вначале хотела сохранить, однако затем всё же подписала ордер на снос. При этом «Погодинскую» собирались демонтировать ещё во времена Юрия Лужкова, но в 2012 году комиссия приняла решение сохранить жилые дома не только в этом районе, но и в некоторых других конструктивистских кварталах.