Власти Москвы выставили дом-коммуну Наркомфина на Новинском бульваре на аукцион. Об этом The Village сообщили в департаменте по конкурентной политике.

«Общая площадь выставленных на торги нежилых площадей в жилом доме на Новинском бульваре, 25, строение 1 составляет 1,6 тысячи квадратных метров. Стартовая стоимость сделки купли-продажи составляет 101,4 миллиона рублей», — говорится в сообщении. Заявочная кампания продлится до 26 июля 2016 года, а сами торги планируют провести 19 августа 2016 года.

Как рассказала генеральный директор компании Welhome Анастасия Могилатова, наиболее вероятно здание будут использовать под отель, гостиницу или комплекс апартаментов. При этом Могилатова отметила низкую стартовую цену за квадратный метр — 63,3 тысячи рублей. Для сравнения она рассказала, что в расположенном поблизости комплексе «Новый Арбат 32» стоимость квадратного метра стартует с 460 тысяч рублей.

Дом Наркомфина является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет собой шестиэтажное здание. Его построили в 1930 году в стиле конструктивизма по проекту архитектора Моисея Гинзбурга для работников Народного комиссариата финансов СССР.