Финальные изменения, внесённые в проект памятника князю Владимиру, были одобрены заместителем генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарином. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства культуры.

Проект тщательно доработали в соответствии с замечаниями ЮНЕСКО. «Бандарин высоко оценил совместную работу с Минкультуры России и полностью одобрил предложение, касающееся уменьшения высотности памятника, а также архитектурные решения по обустройству территории вокруг монумента, предложенные по итогам проведённого международного конкурса», — отметили в Минкультуры.

Ранее сообщалось, что памятник князю Владимиру, который собираются установить 4 ноября 2016 года на Боровицкой площади, решено сделать высотой 16 метров вместо изначально заявленных 12-ти. В конкурсе на проработку визуальной составляющей монумента участвовали семь архитектурных бюро. Победителем стало Ai Architects, которое предложило установить памятник лицом к храму Христа Спасителя на постаменте из концентрически расходящихся кругов.

В январе 2016 года появилась информация о том, что международный совет ЮНЕСКО не рекомендует ставить памятник Владимиру на Боровицкой площади. В письме организации говорилось, что Мосгордума решила возвести памятник князю Владимиру на Боровицкой площади «без каких-либо консультаций с МИД России и без учёта требования конвенции ЮНЕСКО 1972 года „Об охране всемирного культурного и природного наследия“».