В институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в июле пройдут несколько открытых презентаций проектов благоустройства московских улиц. Об этом The Village сообщили в пресс-службе института.

На презентациях расскажут о принципах реконструкции городских улиц и познакомят с архитектурными проектами, подготовленными «Стрелкой» совместно с российскими и зарубежными архитекторами и урбанистами. Также участникам покажут, как будут выглядеть уличные пространства Москвы через несколько месяцев.

12 июля на лекции «„Моя улица“: как будут выглядеть Садовое и Бульварное кольцо» спикеры «Стрелки» расскажут об озеленении и новой проезжей части на Садовом кольце, а также о прогулочной зоне на Бульварном кольце и благоустройстве семи бульваров от Арбатской площади до Покровских ворот. В мероприятии примут участие директор Strelka Architects Дарья Парамонова, руководитель архитектурного бюро «А2ОМ» Андрей Адамович, архитектор бюро «Новое» Сергей Неботов и архитектор «Стрелки» Гульнара Сафарова.

14 июля пройдёт лекция «„Моя улица“: как изменятся Тверская и Новый Арбат». На ней директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова и архитектор Дмитрий Столбовой поговорят о расширении Нового Арбата и преобразовании Тверской улицы.

Кроме того, 6 июля глава бюро West 8 Адриан Гёзе на лекции «Природа как элемент городской среды» расскажет, как парки и набережные становятся символами города. А 19 июля основатель бюро Topotek 1 и разработчик концепции Нового Арбата Мартин Рейн-Кано прочитает лекцию «Польза противоречий в ландшафтной архитектуре» о том, как публичные пространства связывают разные городские сообщества.

Все лекции бесплатны, но для посещения требуется регистрация на сайте «Стрелки». Там же можно ознакомиться с более подробной информацией о программе и спикерах проекта. Все мероприятия будут транслироваться онлайн на официальной странице института в Facebook.