В конкурсе на благоустройство 1-й Тверской-Ямской улицы и Тверской улицы на участке от Пушкинской площади до Триумфальной площади победило архитектурное бюро «План-Б» из Ярославля. Об этом The Village рассказали в КБ «Стрелка», которое проводило конкурс.

Победитель получит вознаграждение в размере 826 тысяч рублей, а также контракт на сумму 4 миллиона рублей на доработку концепции. Проект реализуют в 2017 году в рамках программы «Моя улица».

Проект предполагает создание на 1-й Тверской-Ямской системы мини-площадей в местах пересечения с прилегающими улицами. Для этого ширину полос проезжей части на этих улицах сузят. Также здесь обустроят дополнительные парковочные места. Вдоль улиц планируют высадить деревья и кустарники.

В состав жюри, которое отбирало проект, входили архитектор и сооснователь архитектурного бюро West 8 Адриан Гёзе, заместитель председателя столичного комитета по архитектуре и градостроительству Татьяна Гук, генеральный директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Варвара Мельникова, партнёр КБ «Стрелка», генеральный директор компании «Афиша» Алексей Новиков и другие специалисты.

Конкурентами «План-Б» были BuroMoscow, «Архитектурно-строительная дизайн-студия», а также совместный проект Тимура Каримуллина, DROM, Barbara Materia и STUDIO MOST.