В ходе работ по реставрации Высоко-Петровского монастыря археологи нашли колодец XVII века. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Бревенчатый сруб в виде усечённой пирамиды находился на глубине четырёх метров. Его возраст помогли установить обнаруженные фрагменты керамики. Как отмечается на сайте столичного правительства, «главное открытие состояло в том, что колодец ожил и стал давать воду». После завершения археологических работ находка получит статус музейного объекта, и увидеть колодец смогут все желающие.

По архивным данным, святой монастырский колодец был утрачен около 200 лет назад. На существующих планах территории его точное местоположение найти не удавалось, при этом в документах кратко упоминали о том, что колодец находился предположительно в центре двора.

Ранее сообщалось, что выставку артефактов, найденных в ходе работ по программе «Моя улица», под названием «Тверская, и не только» продлят до 12 сентября. Сейчас среди экспонатов на выставке есть клад из 90 медных монет, найденный в Вознесенском переулке, а всего в коллекцию вошло более 30 находок археологов. За два года благоустройства улиц в Москве обнаружили более тысячи археологических находок и исторических объектов.