Здание старейшего детского сада Москвы — сада  № 333 на улице Маршала Василевского — войдёт в перечень выявленных объектов культурного наследия столицы. Об этом сообщает m24.ru.

В Мосгорнаследии заявили, что здание представляет несомненную историко-культурную ценность. Этот факт подтвердили государственная экспертиза и ведущие специалисты в области архитектуры и охраны объектов культурного наследия.

На данный момент ведомство готовит к выпуску решение о включении здания 1930-х годов по адресу улица Маршала Василевского, дом 11, корпус 6 в перечень выявленных объектов культурного наследия. Также решается вопрос о дальнейшей реставрации и использовании объекта под культурно-досуговые функции.

Детский сад № 333 был построен в период между 1934 и 1937 годом, в его архитектуре соединились конструктивизм и сталинский неоклассицизм. В частности, территория сада знаменита установленными там вскоре после постройки фигурами слонов. До 2010 года сад находился в ведомстве министерства обороны, в 2012 году здание постановили снести, однако снос приостановили по просьбам москвичей.

Wikipedia