Фасады вестибюлей станции метро «Сокол» Замоскворецкой линии метро восстановят по архивным чертежам и историческим фотографиям. Об этом сообщает информагентство «Москва».

Специалисты расчистят каменную облицовку фасадов от наслоений краски, а также отреставрируют каменную облицовку и покроют стены защитными составами.

Кроме того, у входа в один из вестибюлей восстановят фонтан, который стоял на этом месте ранее. Фонтан из красного емельяновского гранита будет иметь металлическую чашу из 12 элементов общим весом около 10 тонн. Рядом с ним воссоздадут цветник.

На территории станции также восстановят историческое освещение и оригинальные светильники и установят 40 копий оригинальных деревянных дверей и резных металлических ручек к ним.

После открытия вестибюля станции метро «Сокол» у входа будет стоять обновлённый указатель в виде буквы «М». На фасаде расположат отреставрированные буквы из металла, покрытые позолотой. Фонтан планируется установить к середине сентября, а реставрация обоих вестибюлей завершится в ноябре.