Здание библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, пострадавшее в результате пожара в январе 2015 года, будет восстановлено и реконструировано. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передаёт «Интерфакс».

«Принято решение о восстановлении и реконструкции здания библиотеки с увеличением площади более чем на 5 тысяч квадратных метров», — рассказал Тимофеев, подчеркнув, что после завершения работ здание сохранит свой функционал и будет использоваться для ведения научной деятельности.

Пожар в здании ИНИОН на Профсоюзной, 51/21 произошёл в ночь на 31 января 2015 года, потушить его удалось спустя почти сутки. В ЧП пострадала часть фонда библиотеки института, который является крупнейшим научным центром в России в области социальных и гуманитарных наук, — при этом 5 миллионов экземпляров научных изданий было безвозвратно утрачено. Московское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса).