Центр авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся» и проект «Тогда» начали выпуск серии книг, посвященных малоизвестным памятникам московского авангарда. Об этом сообщается на сайте «Тогда». 

В первом издании рассказывается о бане, построенной в 1928–1930 годах по проекту Сергея Панина для рабочих заводов ЗИЛ и «Динамо». «Авторы рассматривают архитектуру купальни, сопоставляя ее с западными и советскими аналогами 1920–1930-х годов вроде известных венских купален Amalienbad. Часть книги посвящена социально-культурному контексту возведения этого вида сооружений: пропаганда чистоты, борьба за гигиену, санпросвет 1920-х годов», — говорится на сайте проекта.

В книге соберут архивные документы и чертежи не только реализованного здания, но и вариантов проекта, а также опубликуют современную съемку фасадов и интерьеров бани и архивные фотографии бань и бассейнов Москвы 1920-х годов. 

В Москве купить издание можно будет в книжных магазинах «Фаланстер», «Циолковский», «Ходасевич», 1Dodo/ZIL, в книжном «Гаража», а также в Музее Москвы и галерее «На Шаболовке». Кроме того, книга будет продаваться в Санкт-Петербурге — в магазине «Свои книги» на улице Репина.