Кинотеатр советской эпохи «Ангара» в Нагорном районе столицы реконструируют и превратят в культурно-развлекательный центр, после чего его площадь увеличится в четыре раза. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает ТАСС.

«Программа по переформатированию районных кинотеатров очень важна для развития внутренней инфраструктуры районов. Недействующий сейчас кинотеатр „Ангара“ станет одним из этих общественных центров, которые нацелены на формирование дружественной и комфортной среды спальных районов», — рассказал Кузнецов. Он также отметил, что «Ангара» станет «еще одним районным общественным центром шаговой доступности по программе реконструкции 39 столичных кинотеатров».

По словам Кузнецова, после реконструкции в здании появятся зона для проведения общественных мероприятий, праздников и выставок, а также многозальный кинотеатр. При этом первый и второй этажи будут отданы под торговую галерею с магазинами и киосками, кафе и фуд-корт. В двух подземных уровнях разместят автостоянку и супермаркет. Площадь здания увеличится с 2,9 тысячи квадратных метров до 12,5 тысячи квадратных метров. При этом строение получит двухэтажное остекленное фойе, обращенное на сквер площади Вишневского.