Власти Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса на лучший проект благоустройства Большой Морской улицы от арки Главного штаба до Невского проспекта. Об этом сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

«К чемпионату мира по футболу 2018 года участок от Невского проспекта до арки Главного штаба приобретет новые функции: станет местом отдыха, проведения культурных мероприятий и временных выставок, комфортной средой для жителей и гостей города», — отметили в комитете.

Победителем конкурса стал проект архитектурного бюро «Хвоя» и мастерской «АМ-ТРИ». В Смольном считают, что предложенный проект органично впишется в контекст исторического центра Петербурга. Доработанный проект передали для реализации в профильные комитеты городской администрации.

Комитет по градостроительству и архитектуре

 В финал конкурса по благоустройству Большой Морской улицы вышли пять проектов. В сентябре комитет по градостроительству и архитектуре назвал лучшей концепцией проект «АМ-ТРИ» и «Хвоя». Студиям предложили доработать проект до конца 2016 года.