Главгосэкспертиза России одобрила проект ремонта музея Чайковского на Кудринской площади и строительства при нем Центра культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Новое здание построят на дворовой территории участка, которая сейчас не используется. После окончания работ общая площадь объекта составит 3,9 тысячи квадратных метров. Музеи будут работать независимо друг от друга.

«В здании, которое будет построено во дворе усадьбы, разместятся концертный зал, музыкальные гостиные, постоянная музейная экспозиция, посвященная жизни и творчеству Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, помещения для временных выставок. Также в центре будет работать архив, предоставляющий открытый доступ к материалам и документам», — говорится в сообщении.

Музей Чайковского состоит из основного дома и флигеля городской усадьбы XIX века. С 1872 по 1873 год в квартире, который занимает половину второго этажа флигеля усадьбы, жил Петр Чайковский.