Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил проект реконструкции детского зоопарка, который расположен на примыкающей к Садовой-Кудринской улице части Московского зоопарка. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Его планируется открыть к весне 2018 года. Проект реконструкции разработали в архитектурном бюро Wowhaus. В ходе реконструкции планируется снести ветхие строения, проложить новые коммуникации, построить новые вольеры для животных, создать инфраструктуру для отдыха и образования и благоустроить территорию.

Там также намерены построить ферму домашних животных с хозяйственным двором, вольеры с птицами, козами и альпака, а также две контактные площадки.

«Новые функции, сеть пешеходных дорожек и современное благоустройство, которое они добавят на территории зоопарка, безусловно, позволит более эффективно использовать это пространство и реализовать новые интересные сценарии для посетителей», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что на новой территории разобьют газоны, высадят кустарники и деревья, оборудуют водоемы и установят питьевой фонтан. Существующие растения будут сохранены, утверждает Кузнецов.


 О реконструкции детского зоопарка в интервью 2 ноября рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Животных из этой части зоопарка сейчас переселяют в другие вольеры.