Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил проект реконструкции Центральной клинической больницы, предусматривающий строительство нескольких корпусов и технических сооружений на территории медицинского учреждения на улице Маршала Тимошенко, 15. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Модернизированные корпуса больницы будут оснащены современным высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения, что значительно улучшит доступность оказания любой помощи», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Площадь трехэтажного здания клинико-поликлинического отделения с подземным переходом и инженерным блоком составит порядка 12,5 тысячи квадратных метров. В нем расположат поликлинику и стационар. Подъезд к отделениям будет производиться из внутреннего двора.  

Также запланирован ремонт радиологического корпуса № 9. Его оснастят оборудованием для диагностики и лечения онкологических и нейрохирургических заболеваний. У него появится пристройка, где расположат радиохирургическое отделение, административный блок, конференц-зал, входную группу и буфет. Фасад здания выполнят из натурального камня.


 Ранее агентство Reuters сообщало, что новое здание в ЦКБ строят для лечения российского руководства — президента страны Владимира Путина и «его окружения».

Reuters оценивает стоимость строительства корпуса в 2,9 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство закончится в 2017 году. 

Новый корпус оборудуют президентской связью, которая предоставляется президенту, председателю правительства, главе министерства обороны и руководителю Генштаба. Также корпус предназначен для оказания медпомощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на управление делами президента: представителей действующих и бывших президентов, членов их семей, спикеров Совета Федерации и Государственной думы, руководителей Верховного и Конституционного судов, генпрокурора и главы Следственного комитета.