На градсовете, который прошел в четверг 16 сентября, предложили восстановить заброшенное здание больницы скорой помощи и разместить в нем новую школу. Об этом сообщает портал 66.ru.

«Если здание больницы скорой помощи приспособить под школу, то это обеспечит район образовательными учреждениями в полной мере», — считает заместитель главы горадминистрации по капитальному строительству Алексей Белышев.

«А что, действительно, у этого здания подходящая конфигурация, большие окна», — оценил идею бывший главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев.

Детальный проект реконструкции здания еще не готов. Сумма, которую правительство может потратить на проект, также не разглашается.


 Полуразрушенное здание областной больницы скорой помощи в Зеленой Роще сейчас находится в государственной собственности и является объектом культурного наследия, что делает невозможным его снос. Осенью 2016 года объект был выставлен на торги с начальной стоимостью 400 миллионов рублей, но ни одна из строительных компаний Екатеринбурга не заинтересовалась аукционом. Место имеет в городе дурную славу из-за бомжей, наркоманов и предположительных сектантов, которые сделали здание своим прибежищем. Ранее его распорядились охранять от указанных личностей, а также от школьников, которые нередко играют на его территории и травмируются о доски, гвозди и камни.