Бизнесмен Игорь Кожин — сын бывшего руководителя Управделами президента России Владимира Кожина — учредил компанию «Ледовые арены». Кожин-младший планирует возвести в столице пять ледовых арен. Объем инвестиций составит более миллиарда рублей. Об этом интернет-изданию Republic рассказал сам бизнесмен.

Несмотря на то что отец бизнесмена Владимир Кожин является вице-президентом Олимпийского комитета России, по словам Кожина-младшего, его компания не будет заниматься проведением крупных спортивных мероприятий.

«Наш проект рассчитан на поддержку и развитие любительского спорта, кроме того, мы с друзьями сами играем в хоккей. Для крупных соревнований есть большие ледовые дворцы: „Лужники“, „ВТБ Ледовый дворец“, „Мегаспорт“, которые вмещают тысячи зрителей», — рассказал бизнесмен.

По его словам, трибуны «Ледовых арен» смогут вместить 200–300 зрителей. Площадки для строительства еще не выбраны — эту тему компания должна будет обсудить с городскими властями. По оценке предпринимателя, стоимость одной арены составит 200–300 миллионов рублей, а окупиться проект может в течение семи-восьми лет. Источники финансирования проекта Кожин предпочел не раскрывать, уточнив только, что это будут в основном заемные средства. Кроме того, в проекте появятся партнеры, которые пока также не называются.

По словам Алексея Никишина, гендиректора ледового катка «Парк Skazka», сейчас в Москве открыты около десяти круглогодичных катков, не считая тех, которые работают в торговых центрах. Однако, по мнению чиновников, в Москве льда не хватает.