Московский комитет по архитектуре и градостроительству утвердил проект реконструкции кинотеатра «Баку» на улице Усиевича по программе компании ADG Group. Об этом The Village сообщили представители Москомархитектуры.

Здание кинотеатра надстроят еще одним этажом, где расположат заменяющий его мультиплекс. На минус первом этаже разместят супермаркет. Второй и третий этажи займут галереи с торговыми помещениями.

В «Баку» появится остекленное фойе, вход из которого будет ориентирован на улицу Усиевича. Фасад облицуют светлыми керамическими панелями и стеклом. В вечернее время кинотеатр будет подсвечиваться.

Изображение предоставлено Москомархитектурой

 В конце ноября 2014 года компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 миллиарда рублей. В состав лота вошли кинотеатры «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус» и «Янтарь». Все кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 год, большая часть из них в настоящее время не функционирует.