В Екатеринбурге решили привести в порядок исторические здания, относящиеся к больнице Миславского по адресу: Челюскинцев, 3, — переулок Северный, 2. Об этом сообщает E1.

Больничный городок начал формироваться в этом районе еще с 70-х годов ХIX века, а в 1901 году, к 50-летию врачебной деятельности выдающегося хирурга Александра Миславского, Уральское медицинское общество организовало сбор средств горожан для строительства глазной лечебницы. Здание было закончено к 1906 году. В честь окончания стройки даже выпустили серию фотооткрыток.

Здания расположены внутри сквера и имеют Г-образную постройку. В 90-х годах к крыльям флигеля сделали дополнительные кирпичные пристрои. Сейчас в неблагоустроенном здании по-прежнему располагается глазное отделение городской больницы.

Однако, как подчеркивается в тексте госэкспертизы, описывающей проект, каких-либо перепланировок и изменений в самом здании больницы не предвидится. Будет капитально отремонтирована крыша, а также разрушающаяся кирпичная кладка.