Защитники городского пруда от застройки, общество «Комитет городского пруда», запустили сайт и рассылку. Об этом они сообщают в соцсетях. На сайте защитники изложили свои аргументы против застройки.

«Около спорт­комплекса „Динамо“ хотят построить церковь высотой с 20-этажный дом. Чтобы построить храм, в бухте пруда собираются насыпать остров размером с футбольное поле. В центре уже работают крупные храмы: Храм-на-Крови находится в 400 метрах, Вознесенская церковь — в 650 метрах, построенный в 2013 году „Большой Златоуст“ — в 15 минутах ходьбы», — пишут они.

Участники комитета перечисляют, чем, по их мнению, плохо строительство храма:

 «Подобное строение уничтожит исторически сложившийся облик города, испортит панорамный вид на набережные и разрушит архитектурный ансамбль стадиона „Динамо“».

 «В месте, где планируется стройка, под прудом проходит линия метро. В процессе стройки метро может затопить. Мы считаем, что метро для города важнее, чем еще один храм».

 «Во время стройки городской пруд могут осушить. Стройка — это грязь, пыль и забор в самом центре города на несколько следующих лет».

 «Городской пруд — историческое наследие города, его культурная ценность, поэтому на его акватории недопустима никакая стройка. Если разрешим ее одним, захотят и все остальные».


 Сайт защитников появился в преддверии встречи «Обними пруд», которая состоится в субботу, 8 апреля, на Плотинке. Начало встречи назначено на 15:00.