В пятницу, 28 апреля, парк Горького объявил победителя конкурса на лучшую концепцию спортивного центра Nike, который построят на территории парка в 2017 году. Об этом сообщается на странице парка в Facebook.

Nike организовала конкурс совместно с консалтинговым бюро «Стрелка». Лучшим признали проект московской архитектурной студии Kosmos Architects под названием Nike Air Box. Другие проекты представили бюро Rhizome, «Новое», Crosby Studios и «Xора».

На территории спортивного центра откроют футбольную и баскетбольную площадки, беговой клуб, а также зал функционального тренинга. Центр будет открыт круглый год. Его программа будет меняться в зависимости от сезона.

Проекты и макеты всех пяти архитектурных концепций спортивного центра представлены в студии флагмана Nike на Кузнецком Мосту. Выставка открыта для всех посетителей и работает до 5 мая с 10:00 до 22:00.

Бюро Kosmos Architects основано в 2012 году. За это время они выполнили проект культурного кластера «Эма», уличную инсталляцию для Нью-Йорка Foamspace и павильон культурного центра «Гараж» в парке Горького.