Усы — такая же неотъемлемая часть имиджа губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, как серый костюм, суровый взгляд и религиозность. В этом году горожане даже придумали эмотикон губернатора, в основе которого фигурная скобка, символизирующая усы.

Для рубрики «Есть вопрос» The Village попытался узнать, как Полтавченко ухаживает за усами, у сотрудников его пресс-службы, однако те объяснили, что вопрос «касается частной жизни губернатора, а не деятельности органов государственной власти», и отвечать на него они не уполномочены. Так и не получив подробных комментариев, мы спросили совета у арт-директора сети парикмахерских Chop-Chop.

 

 Как губернатор Полтавченко ухаживает
за своими усами?

 

 

Есть вопрос: Как губернатор ухаживает за усами?. Изображение № 1.
Коля Риш

Арт-директор Chop-Chop

 

Для того чтобы такие усы выглядели ухоженными, нужно стричь их как минимум один раз в две недели. При этом лучше всего обращаться за помощью к специалисту: чтобы они держали нужную форму, их нужно подстригать правильным образом.

Что касается данных усов, то их ещё нужно ограничивать по бокам и над верхней губой. Теоретически стричь можно и самому, но всё-таки хотя бы изредка стоит обращаться к парикмахеру, чтобы форма оставалась ровной и симметричной.

Эта модель называется шеврон, чаще всего такие усы носили в 70–80-е годы в СССР представители среднего класса, рабочие и мелкие чиновники. В простонародье их ещё называют моржовыми.

 

Свои вопросы присылайте на spb@the-village.ru