С середины января в городе начинают демонтаж новогодних украшений. В том числе с главной площади города исчезает живая ель. Чтобы узнать, какова дальнейшая судьба праздничного дерева, The Village обратился в Городской центр размещения рекламы, который отвечает за оформление Петербурга. 

 

Что случится с главной городской елью
после того,как её демонтируют?

 

 

Есть вопрос: Что делают с ёлкой на Дворцовой после праздников? . Изображение № 1.

Сотрудник ГЦРР

 

Прежде всего это дерево идёт на распил для удобства дальнейшей транспортировки. Это происходит прямо на Дворцовой. А после его вывозят на склад на периферии и сжигают. В общем, праздничная ёлка попросту утилизируется. В данных обстоятельствах это единственно верное решение.

Дерево попросту непригодно для вторичного использования. Можно ли сделать спички или «пустить на корм бобрам», как вы говорите? Нет. Потому что для тех же спичек используется осина. И даже если говорить о хвойных, то важен определённый возраст и состояние. А деревья, которые выбирают для Дворцовой, очень старые. Настоящие переростки. И из этой ёлки, даже если и пустить её в дальнейшее производство, получится несколько досок третьего сорта. Оно не стоит того. Если бы мы устанавливали порядка 20 деревьев в городе, тогда можно было бы подумать об использовании их в какой-то деревообрабатывающей промышленности. А так самый рациональный выход — утилизация.