Не каждый остаётся сыт обедом на борту самолёта. Для кого-то порция слишком маленькая, кому-то показался съедобным только салат, а кому-то так понравилось первое, что он съел бы ещё котлет с пюре. Могут ли пассажиры попросить добавки и каковы шансы на успех, The Village узнал у стюардессы.

 

Можно ли попросить добавку
обеда в самолёте?

 

  

Есть вопрос: «Можно ли просить добавку в самолёте?». Изображение № 1.
светлана Гончарова

стюардесса
в авиакомпании

Питание загружается строго под количество пассажиров. Дело в том, что списки формируются до момента загрузки питания на борт воздушного судна, соответственно и цех бортового питания, и кабинный экипаж заранее знают, сколько человек будет на борту. Особенно это касается ланчей и горячего питания. Зачастую привозят одну-две запасных порции, но это не обязательно и не всегда происходит.

Очень часто некоторые пассажиры отказываются от питания на борту самолёта. И, конечно, вы можете спросить о наличии дополнительной порции у бортпроводников. Как правило, если таковые имеются, вам не откажут.

Кроме того, вы всегда можете попросить дополнительные напитки, хотя предусмотрено, что, в зависимости от продолжительности полёта, вам и так несколько раз предложат соки, газированную воду, чай и кофе. А вообще пейте в полёте как можно больше минеральной негазированной воды. Это убережёт кожу от сухости, обеспечит организм достаточным количеством жидкости и даже поспособствует росту волос.