Одна из самых больших проблем общественного транспорта в том, что ты никогда не знаешь, когда придёт следующий автобус-троллейбус-трамвай. С метро ситуация немного проще: интервалы между поездами очень маленькие, и долго ждать на платформе не приходится. Но всё-таки интересно, почему в метро на табло показывают время после отправления последнего поезда, а не до прибытия следующего, как это делают в европейских странах. Петербуржцы недавно даже направили официальное предложение администрации метрополитена перенастроить таймеры, но ответа пока не получили. Почему система устроена таким образом, мы спросили у директора Музея московского метро Константина Черкасского и в пресс-службе петербургского метро.

 

Почему таймеры в метро показывают время после отбытия поезда?

 

  

ЮЛИЯ ШАВЕЛЬ

пресс-секретарь Петербургского метрополитена

Часы возле первого вагона не предназначены для пассажиров, это время машиниста. Он подъезжает на платформу и видит, как давно ушёл предыдущий поезд. Соответственно, машинист может регулировать свой ход: нагонять по графику, если отстаёт, либо подождать, если предыдущий из-за какой-то проблемы ушёл совсем недавно. Эта система одинакова и в Москве, и в Петербурге.

Многие пассажиры считают, что это информация для них. Подобное заблуждение и привело к тому, что в администрацию метро начали поступать предложения поменять это время. Техническая возможность для этого есть, не требуется никакого дополнительного оборудования, просто надо перепрограммировать часы. И тогда они будут показывать время ожидания, через сколько минут приедет следующий состав.

Но представим себе такую ситуацию: человек упал на пути. Начинаются аварийные работы, пассажира достают. Падают люди по-разному, иногда удаётся быстро снять напряжение и вытащить, а иногда требуется специальное оборудование, такая воздушная подушка, чтобы подвижной состав поднять. И время работ непредсказуемо. В подобной ситуации табло будет просто выключаться. Нельзя точно определить, сколько времени понадобится для устранения ЧП.

Это, конечно, грубый случай — падение пассажира. Задержки в движении бывают, и когда люди двери держат. Соответственно, тоже будет сбой в графике движения. Есть опасение, что если мы перейдём на новую систему отсчёта времени, то будем дезинформировать пассажиров. Пока в Петербурге решили взять три станции и провести опытную эксплуатацию системы. Сейчас готовится приказ, позже будет точно известно, какие именно станции.

  

Константин Черкасский

директор Музея московского метро

У нас тоже есть участок, где показывается время до прибытия: на Филёвской ветке, где поезда едут в двух разных направлениях. В других местах этого нет, поэтому что это просто не нужно. Интервалы между поездами настолько маленькие, что вы всегда знаете, что не пройдёт и пары минут, как приедет следующий состав. В Москве минимальный интервал между поездами — 90 секунд. В европейских метро, как правило, технологии не позволяют работать так быстро — людям сложнее планировать поездку, поэтому им нужны табло.

Технически сделать такое табло несложно. Как я уже говорил, на Филёвской ветке, где поезда приходят с интервалом до десяти минут, мы такое сделали. 

  

 

Иллюстрация: Саша Похвалин