В минувшем мае Москомархитектура рекомендовала управам районов красить бордюры только в нейтральные серые и чёрные тона. Но пока бордюры на московских улицах продолжают пестреть жёлтым, зелёным, белым и даже розовым. Есть ли в этом какой-то технологический секрет, или всё дело в чувстве прекрасного у чиновников, мы спросили у пресс-секретаря заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

  

Есть вопрос: «Зачем красят бордюры?». Изображение № 1.

Игорь Пергаменщик

Пресс-секретарь заместителя мэра
по вопросам ЖКХ
и благоустройства

Бордюры красят для того, чтобы радовало глаз. Исключительно из эстетических соображений, никакого технологического решения в этом нет. Решение о цвете, в который надо выкрасить бордюры в вашем районе, принимает управа и муниципалитет.

Если вы, например, недовольны жёлто-зелёной краской, хотя жёлтый, как мы помним, хорошо различают граждане с ослабленным зрением, а зелёный — это единение с природой, если вам не нравятся эти цвета, вы можете обратиться в управу, к своим муниципальным депутатам и поднять этот вопрос. Но при этом помните, что меньшинство должно подчиниться большинству, и если большинство скажет, что бордюры должны быть розовыми, то бордюры в вашем районе будут красить в розовый.

  

 

Иллюстрация: Настя Яровая