В нашем комьюнити разгорелась дискуссия о том, куда по утрам едут бабушки. Многие замечали, что в утренний час пик в метро действительно много пожилых пассажиров, при том что они, как правило, не работают и могут пользоваться транспортом в более комфортное время. Читатели предлагали свои версии ответа на этот вопрос, а мы решили спросить у самих московских бабушек: когда они в последний раз были в метро в час пик и почему?

 

Куда по утрам едут бабушки в метро?

 

  

Валентина Александровна

77 лет

В метро я спускаюсь редко, только по крайней необходимости: каждая ступенька для меня — это испытание. В последний раз в час пик я оказалась в метро где-то полгода назад, ехала на приём к врачу — не в районную поликлинику, а в специализированную. Так уж назначают приём врачи, пришлось выехать в такое время, когда метро загружено. Кстати, место мне уступили только после того, как я сама об этом попросила.

  

Ирина Викторовна

65 лет

В час пик я была в метро где-то год назад. У моей дочери родился ребёнок, я ехала помогать ей по хозяйству. Хотела приехать пораньше, поэтому попала в давку в час пик, хотя обычно я перемещаюсь по городу на машине.

  

Татьяна Ивановна

69 лет

В последний раз я была в час пик в начале лета, ехала утром на службу в храм.

  

Тамара Александровна

63 года 

В прошлую пятницу я ехала на дачу. Мне хотелось попасть туда пораньше, поэтому попала в утренний час пик. 

  

Елизавета Исааковна

65 лет

На прошлой неделе мне надо было приехать в больницу на приём, скоро мне будут делать операцию на колене. Место мне, кстати, никто не уступил, несмотря на то что я была с палочкой.

  

Иллюстрация: Саша Похвалин