Многие здания в мире оснащены специальными системами, позволяющими создавать разнообразные световые сценарии. Например, в 2012 году на шпиле Empire State Building в режиме реального времени отображались итоги голосования на президентских выборах: синяя полоска — за Обаму, красная — за Ромни. Ходят слухи, что подсветка купола дома «Зингер», где располагается главный офис компании «ВКонтакте», тоже меняется не просто так. Чтобы узнать, в зависимости от чего башню подсвечивает красным, синим или зелёным, мы обратилась к пресс-секретарю «ВК» Георгию Лобушкину. 

 

Есть вопрос: От чего зависит цвет купола дома компании «Зингер»?

 

  

Зависит ли подсветка купола дома «Зингер» от настроения Дурова?. Изображение № 1.

Георгий Лобушкин

пресс-секретарь «ВК»

Подсветка купола дома «Зингер» зависит от настроения Павла Дурова. У него есть специальное устройство, которое измеряет пульс, температуру тела и другие жизненные параметры. Компьютер по беспроводной сети получает эти данные, анализирует и выбирает свет таким образом, чтобы он максимально соответствовал его настроению: красный — значит энергичный; синий — Павел придумывает новую фичу на сайт, зелёный — тоже какое-то настроение. Кстати, эти данные передаются постоянно из любой точки мира, где бы он ни находился. 

Подсветку также можно отрегулировать вручную. И у каждого цвета есть скрытый смысл, который мы не хотим раскрывать.

Насчёт красного в последние дни (после сообщения о том, что Павел Дуров продал свою часть акций «ВКонтакте». — Прим. ред.) — купол периодически светится этим цветом. Пятница была энергичной, да (21 января в сети появились слухи об уходе Дурова с поста гендиректора «ВК». — Прим. ред.).