«Растёт ли от капусты грудь?». Изображение № 1.

 Хотя стандарты красоты меняются чуть ли не каждое десятилетие, грудь остаётся в почёте всегда. Женщины идут на многое ради увеличения её размера: пластические операции, гимнастика, кремы и различные волшебные эмульсии. При этом все помнят главный бабушкин совет: ешь капусту — и грудь вырастет. The Village решил узнать у специалиста, влияет ли употребление капусты на размер груди и можно ли его изменить естественным путём.

  

Ирина Петрова

Врач-маммолог

Размер груди естественным путём женщина изменить не может, так как он закладывается генетически. Поедание капусты, конечно, не поможет изменить гены. Считать, что от употребления капусты растёт грудь, — всё равно что верить, что от картошки растёт нос.

Однако это поверье не лишено смысла: капусту всё равно необходимо есть всем женщинам. Дело в том, что капуста, как и все крестоцветные, содержит массу полезных веществ, которые предотвращают мастопатию и защищают от рака груди. Поэтому важно есть и обычную капусту, и цветную, и брокколи. Откуда взялся миф про увеличение груди, непонятно, но в любом случае в этом нет ничего плохого, так как это всё-таки полезный продукт.