С потеплением многих так и тянет безмятежным весенним вечером выпить на свежем воздухе по бутылочке пива. При нынешних порядках за распитие в общественных местах есть вероятность очутиться в кутузке. Но что будет, если пойти по западному пути и завернуть бутылку горячительного в пакет? The Village обратился с этим вопросом к сотруднику правоохранительных органов Александру Шукову.

  

Александр Шуков

сотрудник вневедомственной охраны

Это, конечно, спорный вопрос. В полиции различают статьи за распитие в общественных местах и за нахождение в алкогольном опьянении. Как правило, если на улице видят человека с бутылкой, завёрнутой в пакет, то на него не обращают внимания, нарушением это не считается. Официально это нигде не прописано, и каждый сотрудник органов ведёт себя в такой ситуации по-своему. Некоторые, например, обращают внимание на крепость того, что пьют из пакета: за пиво или вино ничего не скажут, а за водку или коньяк могут задержать.

Совсем другой вопрос, если человек при этом еле на ногах стоит. Тогда его, конечно, задержат: и за нахождение в нетрезвом виде, и за распитие.

  

Иллюстрация: Настя Яровая