Москва не может похвастаться доступными ценами на хостелы, гостиницы и уж тем более квартиры. Тёплая погода позволяет скоротать пару летних ночей в палатке, но где её можно поставить? The Village узнал, можно ли организовать себе ночлёг на Воробьёвых горах, в «Сокольниках» и на ВДНХ. 

   

Можно ли в Москве жить в палатке?. Изображение № 1.

Ольга Захарова

Директор парка Горького

Воробьёвы горы — природный заказник с особым режимом использования территории. Здесь, помимо прочего, запрещаются самовольные действия граждан, направленные на обустройство особо охраняемой природной территории. Установленные палатки (гамаки, навесы) мешают другим посетителям осуществлять беспрепятственный проход по территории и создают трудности для работы службы безопасности парка. В связи с этим принято решение запретить размещение таких объектов.

   

Можно ли в Москве жить в палатке?. Изображение № 2.

Анастасия Пикурова

PR-менеджер ПКиО «Сокольники»

Дирекция парка «Сокольники» не возражает против ночлега посетителей в палатках при условии соблюдения ими правил нахождения на территории. Большая часть территории парка является зоной ООПТ, поэтому особенно важно не разводить огонь. С конца июля мы планируем в зоне Путяевского пруда открыть зону кемпинга, там будут все необходимые условия для комфортной остановки: водоснабжение, туалет, пикниковые точки, детская площадка и прочее.

   

Пресс-служба вднх 

Разбивать палатки и устраивать на территории ВДНХ кемпинг нельзя. (Ответ на вопрос опубликован дословно – Прим. Ред.) 

   

иллюстрация: Настя Яровая