Стандартная история: обошёл весь магазин, набрал одежды, пришёл в примерочную, а там выяснилось, что у тебя ровно на одну вещь больше, чем положено. Дальше следуют муки, что из этого отложить. Потом раздевания-одевания и неминуемое возвращение в зал за другими размерами и оставленной вещью. Оказывается, это не тщательно продуманная пытка, вынуждающая нас покупать больше. The Village выяснил, почему магазины ограничивают количество вещей, которые можно взять с собой в примерочную.

   

Алина Локтева, PR-менеджер Topshop

В наших магазинах в примерочную можно брать шесть вещей. Это оптимальное число, которое легко посчитать покупателю у входа в примерочную, чтобы ничего не упустить и не задерживать очередь. Также это спасает магазин от краж, потому что сотрудникам гораздо проще следить за шестью вещами, чем, например, за 25. Никаких исследований на эту тему мы не проводили. Кроме того, всё индивидуально: кто-то может час мерить одну вещь, кто-то справляется за 15 минут со всеми шестью. Мы любим наших покупателей и не ограничиваем их в выборе.

Также в наших магазинах в ТЦ «Европейский», «Цветной», «Атриум» и «Метрополис» у нас существует бесплатная услуга стилиста, который может принять вас в отдельной комнате и подобрать вам комплекты на все случаи жизни. В комнату стилиста можно взять неограниченное количество вещей.

   

Почему в примерочную можно брать ограниченное количество вещей?. Изображение № 1.

Мария Шнейдер, директор магазина adidas Originals Moscow

Рекомендуемое количество вещей для примерки в нашей компании равно пяти единицам. Так мы контролируем продукцию и возможные риски её потерь. Также мы подразумеваем под пятью вещами определённый общий набор, необходимый человеку, чтобы полностью быть одетым в adidas Originals. Классический пример: футболка, джемпер, брюки, куртка, кроссовки и аксессуар. Пример условный, но он отражает главную идею: экономичность и практичность в управлении своим временем и отсутствие необходимости ходить по другим магазинам, когда клиент может подобрать себе весь гардероб у нас.

Кроме того, ходить по залу с 20 вешалками или размещать их в примерочной вряд ли удобно. От такого количества вещей, оставшись с ними наедине в примерочной, можно впасть в ступор, запутаться, что с чем хотел примерить. Мы же уделяем сервису в зоне примерочных особое внимание. Сотрудники магазина всегда находятся недалеко от неё, готовы помочь человеку и словом, и делом. Делом — забрать, что не подошло, принести другой размер, чтобы человек не бегал по залу. Словом — мнением, советом, рассказом истории, если это необходимо клиенту.

   

иллюстрация: Настя Яровая