Сегодня только 1 декабря, а Новый год уже примчался в Петербург. Ёлки начали устанавливать ещё в начале ноября — причём на Сенной площади даже умудрились разлить техническое масло, пока украшали пластиковую пушистую красавицу. The Village позвонил в пресс-службы нескольких районных администраций, чтобы узнать, почему Новый год приходит в город так рано. 

 

   

Пресс-служба

администрации Приморского района

Надо различать ёлки, которые ставит Комитет по благоустройству, и наши. Свои мы будем ставить только в первую неделю декабря, то есть совсем не рано. Но в некоторых районах, например в Купчино, насколько мне известно, ёлки уже установили. Комитет ставит ёлки у станций метро — наша же будет, например, у здания администрации, на Долгоозерной улице. 

   

Пресс-служба

администрации Калининского района 

Насколько я знаю, всё это связано исключительно с конкурсными процедурами. Конкурсы по городским праздникам прошли ещё в начале осени — а может, даже в конце лета. Чтобы успеть с финансовыми отчётами к концу года, ёлки ставят не в канун праздника, а пораньше. Занимается этим Городской центр размещения рекламы, а не каждая районная администрация по отдельности.

И я не согласна, что ёлки поставили слишком рано. Например, ёлка у Финляндского вокзала появилась лишь в середине ноября. Ставить ёлки до Нового года, согласитесь, естественно: они создают праздничное настроение, радуют горожан ещё до наступления торжеств.

   

Иллюстрация: Настя Яровая