Кажется, светофоры в Москве работают необъяснимо. Иногда пешеходу за 30 секунд надо перебежать многополосную трассу, а иногда, наоборот, есть больше минуты на то, чтобы перейти тихую улицу. The Village узнал у пресс-службы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и транспортного эксперта, почему так происходит.

   

Пресс-служба
ГКУ ЦОДД

Продолжительность работы светофоров для пешеходов в Москве определяют специалисты Центра организации дорожного движения правительства Москвы. Время горения зелёного и красного сигналов определяется в соответствии с нормативными документами, ГОСТами.

Время перехода через проезжую часть зависит от каждого конкретного участка. Продолжительность зелёного сигнала рассчитывается по формуле T=S/V + 3-5 секунд (время горения зелёного сигнала равно ширине проезжей части, поделённой на среднюю скорость при шаге (5 км/ч) + 3-5 секунд для обеспечения перехода дороги пожилыми людьми и маломобильными группами населения).

При определении светофорных фаз для автомобилистов и пешеходов на перекрёстках необходимо соблюсти баланс: дорожное движение должно быть оптимальным, а ожидание пешеходами зелёного сигнала — насколько возможно минимальным. Согласно внутренним рекомендациям, время ожидания зелёного света не должно быть больше двух минут, потому что пешеходам психологически трудно долго ждать разрешающего сигнала для перехода. Но таких сложных переходов в городе не так много, и все они находятся на крупных магистралях или перекрёстках с большим количеством пересекающихся направлений.

ЦОДД работает со всеми обращениями граждан. В случае, если для перехода улицы не хватает времени, любой житель может оставить заявку на Едином транспортном портале. Специалисты в течение 30 дней обследуют указанный участок, добавят необходимое для перехода время и оповестят заявителя.

   

Почему зелёного сигнала светофора приходится ждать так долго?. Изображение № 1.

Константин Трофименко

директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ

Большинство светофоров Москвы находятся на балансе ЦОДД. Интервал работы светофоров задаёт специальное устройство — контроллер. Они бывают как старые — совсем допотопные, чуть ли не на лампочках, — так и новые, компьютерные. Если устройство старое, интервал выставляется один раз и на долгое время, в приоритете — автомобилисты, а не пешеходы. В этом случае для машин зелёный свет будет гореть дольше. Компьютерный же контроллер можно настроить достаточно гибко, по временным слотам. В час пик интервал можно сделать побольше для машин, а в обычное время — для людей.

На вопрос, почему светофоры работают плохо, в ЦОДД обычно отвечают: когда мы поставим современные контроллеры, проблема будет решена. Но есть ещё одна трудность. Обычно, когда утверждается режим работы транспортного объекта, разрабатывают разметку, систему знаков и работу светофоров. Но занимаются этим, как правило, сразу несколько инженерных организаций. Они не видят документацию и наработки коллег, и в итоге получается, что светофоры не скоординированы друг с другом.

   

Иллюстрация: Настя Григорьева