В рубрике «Есть вопрос» редакция The Village с помощью экспертов продолжает отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане.
В новом выпуске мы узнали, чем грозит публичный секс его участникам.

   

Можно ли заниматься сексом на публике?. Изображение № 1. 

Андрей Князев

адвокат

Всё зависит от того, какая публика будет наблюдать за процессом. Если действие происходит в свинг-салоне или в другом месте, где люди предварительно оповещены о происходящем, то, наверное, можно. Но если люди занимаются сексом в общественном месте, не предназначенном для таких занятий, власти могут расценить процесс как мелкое хулиганство, а за это грозит штраф или арест на 15 суток. Хуже, если рядом окажутся дети до 16 лет. Тогда действия нарушителей можно будет назвать уже развратным действием, которое попадает под уголовную статью. Кстати, чтобы понести наказание, вовсе не обязательно заниматься сексом. Штраф или арест можно получить, просто оголив свою задницу перед толпой людей.

Бывают и другие ситуации. Например, мужчина вовсе не помышляет о развратных действиях — ему необходимо справить нужду на улице. Что делать, если малолетние девочки стали невольными свидетелями этого? Здесь нужно быть осторожным.

Иногда люди занимаются сексом, спрятавшись, например, в кустах. За это наказывать не должны, даже если в течение всего процесса за героями происходящего наблюдает какая-нибудь бабушка. Кусты — это не общественное место.

   

 

Роман Михайлов

руководитель пресс-службы УВД по ЦАО

По-моему, так делать нельзя. Наверное, люди поступают так от непреодолимого желания, нахлынувшего на них в общественном месте, или, возможно, они пытаются эпатировать. В любом случае это аморально и такое поведение можно отнести к мелкому хулиганству. Это оскорбляет честь и достоинство населения.

В таких случаях нарушитель задерживается, после чего на него оформляется протокол об административном правонарушении в виде мелкого хулиганства, который направляется в суд. Сначала нарушителю просто выпишут штраф, но если хулиганство будет повторяться, его могут и арестовать. 

   

 Можно ли заниматься сексом на публике?. Изображение № 2.

Михаил Лабковский

психолог

Занимаясь сексом на публике, люди реализуют свои сексуально-патологические фантазии. Их может возбуждать, например, ощущение опасности. Такое поведение нужно считать отклонением от нормы. Людям, любящим заниматься эксгибиционизмом, следует обращаться к психиатрам, специализирующимся в сексопатологии. Не стоит разрешать им реализовывать свои фантазии. Полиция вправе не только задерживать таких нарушителей — их следует даже отправлять к врачу. 

   

Анонимные сексоголики

Мы заняты подготовкой порно-вечеринки, позвоните после 21:00. 

   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Оля Волк