My Measures & Dimensions

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 1.

Это приложение существенно облегчит жизнь дизайнерам, строителям, риелторам и всем, кто планирует покупать новую мебель. В нём можно хранить информацию о габаритах любых предметов и комнат в вашем доме. Снимаете объект, подписываете размеры сторон и добавляете двунаправленные стрелки вдоль них, чтобы не запутаться. Такой способ записи очень удобен, если вы планируете исколесить весь город в поисках эдакого журнального столика, ни размер, ни внешний вид которого пока себе не представляете, а угол для него — вот он, перед вами. Из плюсов — наглядность и удобный интерфейс. Из минусов — размеры объектов на фото вы должны знать заранее, так что без рулетки обойтись не выйдет.

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 2.

Цена

99 рублей

  

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 3.

Платформа

 iOSAndroid

 

 

Home Design 3D — Free

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 4.

С помощью этого приложения вы теоретически можете создать 3D-проект вашего дома. Правда, на деле сложности начинаются сразу после запуска бесплатной версии: сохранять проекты нельзя, нельзя убирать лишние стены, зато можно строить новые, выбирать фактуру обоев и бродить по безлюдным виртуальным комнатам. Если вам повезло и ваша кухня действительно имеет площадь 24 квадратных метра (как в стандартном проекте Home Design 3D), то с помощью приложения вы можете переделать вполне реальную квартиру, в которой живёте. Если же ваша кухня по каким-то причинам меньше, придётся купить полную версию за 229 рублей. Это приложение идеально подойдёт тем, кто работает над проектом нового дома (или кому не лень загружать план старого). Использовать приложение удобнее с iPad, а сам процесс создания красоты похож на режим строительства в The Sims.

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 7.

Цена

Бесплатно

  

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 8.

Платформа

 iOS

 

 

How Your House Works:
A Homeowner's Visual Guide

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 9.

Не факт, что эта энциклопедия об устройстве дома действительно поможет починить проводку без вызова электрика, но вы точно будете знать, почему её закоротило. В приложении подробно изложены всевозможные факты о вашем жилье. Оно призвано объяснять, как всё устроено, и помогать во всяческих бытовых начинаниях, от устранения протечки в ванной до самостоятельного монтажа спутниковой тарелки. По ключевым словам можно найти информацию о любой детали дома, посмотреть на неё в разрезе и почитать советы по ремонту.

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 11.

Цена

$2,99

  

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 12.

Платформа

iOSAndroid

 

 

MagicPlan

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 13.

Это приложение придумано для того, чтобы без чертежей и прочих проблем создавать поэтажный план помещения. Нужно включить режим сканирования, встать посреди комнаты и медленно крутиться, расставляя оранжевые конусы в углах и голубые — в дверных проёмах. Таким образом можно обойти несколько комнат подряд, если вам необходим план всей квартиры или этажа (это для частных домов). Потом проекция конвертируется в готовый чертёж. К приложению надо приспособиться, но опробовать его стоит даже в том случае, если вы не собираетесь ничего всерьёз планировать. Просто затягивает.

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 15.

Цена

Бесплатно

  

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 16.

Платформа

iOSAndroid

 

 

HutQA: Калькулятор для ремонта

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 17.

Когда все углы измерены и данные о начинке стен изучены, пора переходить к делу, то есть к ремонту. Это приложение поможет посчитать, во сколько обойдётся превращение типовой двушки в пентхаус с зеркальным потолком. Нужно ввести все габариты помещения и данные о материалах, которые планируете использовать во время ремонта. Затем смартфон всё сделает сам и даже возьмёт на себя смелость прибавить 10 % про запас. Доступны калькуляторы для восьми типов покрытий пола, стен и потолка. Как бонус — вместо лекции об усадке обоев от консультанта вы сможете послушать последний альбом, например, Le Roux.

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 19.

Цена

66 рублей

  

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 20.

Платформа

iOS

 

 

 

Каталог IKEA

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 21.

Помимо очевидного, электронная версия каталога IKEA обладает кое-какими дополнительными достоинствами. С помощью этого приложения можно поместить предмет из магазина в ваш собственный интерьер и посмотреть, так ли он хорош. Причём происходит это в режиме включённой камеры, а не на готовом фото. Правда, чтобы насладиться плодами прогресса, нужно отсканировать страницу из бумажного каталога или распечатать её из электронного и тоже отсканировать. Страницы каталога, предметы с которых можно таким образом оценить, помечены оранжевыми плюсами. Если же попытаться обойти момент с бумажной фотографией, то масштабировать мебель придётся самому, а работать приложение будет со скрипом. Не слишком удобно, однако в борьбе с импульсивными покупками может помочь.

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 25.

Цена

Бесплатно

  

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 26.

Платформа

iOSAndroid

 

 

WiFiLight Switch

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 27.

Приложение порадует тех, кто склонен к умеренному абсолютизму: с его помощью вы сможете управлять всеми электрическими приборами в доме со своего iPhone. Правда, для этого будет нужен специальный контроллер WiFiLight Switch, подключаемый к Wi-Fi-роутеру. Контроллер рассчитан на четыре устройства, которыми вы будете повелевать. Для каждого из них можно создать именную кнопку или выключатель. В обычной квартире такая система вряд ли пригодится, но если у вас есть, например, автоматические ворота или собственный шлагбаум, то разориться на контроллер будет вполне разумно.

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 28.

Цена

Бесплатно, но требуется дополнительное оборудование

  

Как на ладони: 7 приложений для ремонта. Изображение № 29.

Платформа

iOS

 

Текст: Настя Полетаева